「宮原小の152年の伝統を受け継ぎ、信頼を土台に

子ども一人ひとりが輝ける学び舎」をめざして

~令和6年度のスタートにあたって~

本年度、55代目校長として本校に着任しました 井上雅史(いのうえ まさふみ)と申します。

伝統ある宮原小学校で、明るい子どもたちと暖かく学校を見守ってくださる保護者の皆様、力強く学校を支えてくださる地域の皆様とともに教育活動に取り組めることに、身の引き締まる思いでおります。

今年度も学校経営の柱を「『よく学び、よく遊び、よく働く』子どもの育成」とし、目指す学校像に「宮原小の152年の伝統を受け継ぎ、信頼を土台に子ども一人ひとりが輝ける学び舎」を掲げ、丁寧に教育活動に取り組んでまいります。本校の象徴である栴檀(せんだん)の木のように、大きく、のびのびと子どもたちが育つよう、教職員が一枚岩となって今年度も力を尽くしてまいります。

今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

さいたま市立宮原小学校長  井上 雅史

○令和6年度グランドデザイン